Conférence dégustation – cuisine bourgeoise, cuisinie ouvrière, une autre révolution du XIXème siècle
Cordes-Tolosannes
Le 22 octobre 2023
Le XIXe siècle est l’ère de la Révolution industrielle, mais c’est aussi le siècle d’une révolution culinaire. Venez en apprendre davantage avec Sylvette. Et pourquoi pas mettre vos papilles à l’œuvre !
Le XIXe siècle est l’ère de la Révolution industrielle, mais c’est aussi le siècle d’une révolution culinaire. Les peuples des campagnes s’installent en ville et les bourgeois marquent de leur empreinte les habitudes alimentaires. La vie en ville et le travail à l’usine changent en profondeur les façons de s’alimenter.(…)
Le XIXe siècle est l’ère de la Révolution industrielle, mais c’est aussi le siècle d’une révolution culinaire. Les peuples des campagnes s’installent en ville et les bourgeois marquent de leur empreinte les habitudes alimentaires. La vie en ville et le travail à l’usine changent en profondeur les façons de s’alimenter. La cuisine gastronomique française se met en place sous l’impulsion des grands chefs parisiens. Cette conférence-dégustation vous propose un voyage dans le temps à travers les odeurs et les saveurs des cuisines du XIXe siècle. Sylvie, la cuisinière, nous raconte la fabuleuse histoire de la cuisine riche en recettes oubliées. De quoi surprendre vos papilles ! www.lescauseriesculinaires.com Conférence dégustation offerte Public adulte Durée 1h30 environ Réservation : 05 63 95 62 75 ou resa-belleperche@tarnetgaronne.fr
Langues parlées : Français
?>
Ouverture
Dimanche 22 octobre 2023.
Tarifs
Gratuit.
Conférence dégustation – cuisine bourgeoise, cuisinie ouvrière, une autre révolution du XIXème siècle
Conférence dégustation – cuisine bourgeoise, cuisinie ouvrière, une autre révolution du XIXème siècle Abbaye de Belleperche – Musée des Arts de la Table 121 route De Belleperche
Conférence dégustation – cuisine bourgeoise, cuisinie ouvrière, une autre révolution du XIXème siècle Abbaye de Belleperche – Musée des Arts de la Table 121 route De Belleperche